当前时间:2018年05月28日
海门工会新闻宣传工作专题培训干货多
发布者:汪春荣 发布时间: 2019-08-23

8月21日下午,海门市总工会举行“2019年海门市工会新闻宣传工作专题培训”,进一步提升工会新闻宣传工作者的业务素质,做好新时期工会宣传工作,在全市工会系统构建“讲好职工故事?唱响工会声音”的大宣教格局。培训特邀《江苏工人报》副总编李南星授课。全市工会系统100多名新闻宣传工作人员参加培训。

培训中,李南星以《讲好工会人工会事 塑造工会新形象》为主题,结合自身工作经验和大量实践案例,从“说什么——如何把握宣传报道内容”“怎样说——写作原则”“消息和通讯的写法”三大部分展开,进行了全面详细的讲解,强调工会新闻宣传要立足本单位、放眼全社会、多为读者想、多用新闻眼、多写特色稿,为在场的通讯员们带来了全新的视野和广阔的思路。

海门市总工会副主席陆兵对所有参加培训的通讯员提出三点要求,一要提高站位,充分认识到工会宣传的重要性;二要把握规律,不断提高做好工会宣传的技巧和能力;三要专注有恒,多写多练,把海门的工会宣传工作做得更好。

精彩的授课让参加培训的新闻宣传工作者学到了真知识,增长了真本领。大家在交流体会中,表示要以此次培训为契机,进一步增强做好工会新闻宣传工作的责任感和使命感,在今后的工作中,将认真探索新闻宣传特点,运用所学努力写出更加及时、生动的新闻稿件。(倪颖娟)