当前时间:2018年05月28日
秦灶街道总工会:劳模职工热议“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布者:汪春荣 发布时间: 2019-08-22

5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。总书记的讲话在职工中持续引发强烈反响,大家纷纷表示,要自觉把思想统一到总书记重要讲话精神上来。

一、充分发挥党联系职工的桥梁和纽带作用,发挥劳模带动和引领作用,营造劳动光荣的时代风尚。江苏省劳动模范曹平说,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的建设的有效抓手,体现了新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求。身为劳动模范,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,永葆本色,在新时代的广阔舞台上积极发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为南通高质量发展走在前列献计献策。

二、使命呼唤担当,使命引领未来,自身素质过得硬,工作才能有作为,才能扎实做好职工服务工作。南通海汇科技发展有限公司工会主席江桂林说,“中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,我的初心是牢记全心全意为人民服务的宗旨。关心、爱护、培养新职工,在新时代做出新贡献。中国共产党的使命是为中华民族谋复兴,我的使命是弘扬劳模精神,充分发挥榜样作用,把劳模精神、工匠精神一代一代的传承下去,为早日实现“中国梦”而努力奋斗。”

三、从党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命的精神力量,坚持立足本职、勤勉敬业,坚守信念、追求卓越。南通星晨电子科技有限公司劳动模范吴钢说,通过“不忘初心、牢记使命”教育,首先要提高政治站位,在政治上,思想上与党中央保持高度一致,牢固树立不甘人后的强烈意愿,坚定披荆斩棘的决心信心,确立舍我其谁的使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加优良的作风,全身心投入各项工作,确保取得更大工作成效。结合自身工作实际情况,认真履行岗位职责,改进工作方式方法,坚持安全环保为先,注重产品质量,把问题解决在一线,把客户要求满足在一线。带动身边职工一起,为企业发展贡献更大的力量。

(秦灶街道 供稿:朱博闻 编辑:陈馨)