当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 文件资料 > 工作月报
南通市总工会二〇一九年四月份工作月报
发布者:汪春荣 发布时间: 2019-05-07

一、4月份完成工作

1.做好省总工会马永青副主席一行来通开展大抓基层专题调研活动的相关工作。

2.向省总推荐的海安职工王忠被评为第十六届“江苏省十佳文明职工”,另有4名职工被评为“江苏省文明职工”。

3.参加市网络舆论引导工作培训班和南通市网络文化季启动仪式,市总的征文活动获得网络人气奖。

4.请专家组完成南通市第二十二届“五一新闻奖”的评选,联合发文公布评选结果。

5.做好2017--2018年度“南通市文明职工标兵”和“创争”活动优秀组织者资料收集和推选工作。

6.与市委宣传部、市文联共同在文化宫举办“致敬劳动者·奋进新时代”南通市优秀歌舞作品展演。

7.举办南通市首届职工文化节开幕仪式,同时开展职工健身徒步走、职工灯谜展猜、生态文明图片展等活动。

8.开展南通市总工会微信公众号免费看电影活动。

9.组织两批94名一线职工参加疗休养活动。

10.举办庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖命名大会。

11.组织20名劳模先进赴市检察院参加检察开放日活动,组织20名劳模赴湖北进行疗休养。

12.与市人社局联合举办第三届全市劳动人事争议仲裁员、调解员岗位技能竞赛。全市31名仲裁员、30名调解员参加了笔试、面试两轮竞赛,获得竞赛前4名选手将代表我市参加省竞赛。

13.启动了2019年“南通女职工美丽课堂”项目。在全市范围内开设菜单式女职工美丽课堂公益示范课。

14.调查了解本市29名患“两癌”特困女职工的情况并上报省总,为后续专项慰问工作做好准备。

二、5月份工作安排

1.组织全市参加省总举办的中国工会十七大精神知识竞赛。

2.继续开展帮扶专项资金使用管理绩效考核评估检查。

3.启动实施“工会在身边·美丽南通我先行”“十百千”培训和2019年全市职工职业技能大赛活动。

4.组织两批劳模赴重庆方向疗休养。

5.开展五一劳动法治宣传服务月系列活动。

6.举办劳动法律知识竞赛。

7.开展女职工劳动保护专项调研。

8.筹划市直属工会首届职工文体节。

9.组织开展市总“5·10”思廉日系列活动。